Вслед за сигаретами с прилавков может скрыться алкоголь

17.11.2014 06:58 258
Демонстрация алкоголя в точках его продажи, как это уже произошло с сигаретами, может быть запрещена. С такой инициативой выступили депутаты Государственной Думы от ЛДПР.

Санкт-Петербург, 17 ноября. Демонстрация алкоголя в точках его продажи, как это уже произошло с сигаретами, может быть запрещена. С такой инициативой выступили депутаты Государственной Думы от ЛДПР.

Внести изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции» предложили Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Политики хотят убрать алкоголь из зоны видимости покупателя, выдавая продукт по требованию после ознакомления с напечатанным ассортиментом.

«Алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции», – приводят слова Олега Нилова «Известия».

«Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя для различных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией. Благодаря такой мере, пусть и немного, но нам удастся оградить нашу молодежь от нехорошей привычки – традиционно повышать градус вечернего веселья с помощью алкоголя. Такая привычка несет в себе очень нехорошие последствия для всей нации», – считает Игорь Лебедев.

Депутаты уже предлагали более радикальные меры регулирования продаж алкоголя, но тогда законопроект был отклонен. Ранее, 1 июля 2014-го года получил одобрение правительства и был введен закон об ограничении курения. Сигареты стали скрывать и демонстрировать в магазинах по требованию покупателя после ознакомления с напечатанным прейскурантом.

Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Новости партнеров: