Россия планирует упростить визовый режим со странами Азии и Латинской Америки

17.11.2014 08:41 383
На данный момент ведутся переговоры об упрощении – а где-то даже об отмене визового режима со странами Азии и Латинской Америки. Как надеется директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов, в ближайшем будущем у россиян могут появиться новые возможности для путешествий. И у гостей нашей страны также могут появиться новые перспективы для отдыха – может увеличиться срок безвизового пребывания туристов в России.

Санкт-Петербург, 17 ноября. На данный момент ведутся переговоры об упрощении – а где-то даже об отмене визового режима со странами Азии и Латинской Америки. Как надеется директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов, в ближайшем будущем у россиян могут появиться новые возможности для путешествий. И у гостей нашей страны также могут появиться новые перспективы для отдыха – может увеличиться срок безвизового пребывания туристов в России.

Как отметил Евгений Иванов, на данный момент на рассмотрении в Госдуме находится подготовленный МИД РФ законопроект, который предусматривает возможность увеличения срока действия виз (деловых, гуманитарных, частных и туристических) для граждан государств, готовых на аналогичные меры в отношении российских граждан.

Также существуют перспективы упрощения или даже отмены визового режима со странами Азии и Латинской Америки. «Идут переговоры – где-то по упрощению визового режима, а где-то по его отмене. Это значительное количество стран, – цитирует РИА Новости слова директора консульского департамента МИД РФ Евгения Иванова. – Не хотел бы забегать вперед до достижения конкретных результатов по итогам обсуждения наших инициатив с партнерами, но надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем объявить о новых возможностях для поездок российских граждан».

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: