Газпром-Экспорт переезжает в Петербург

15.09.2013 22:14 569
Предварительная дата переезда – 1 сентября. Такие сроки переезда компании подтвердил генеральный директор ООО «Газпром-Экспорт» Алек

Предварительная дата переезда – 1 сентября. Такие сроки переезда компании подтвердил генеральный директор ООО «Газпром-Экспорт» Александр Медведев. В самом «Газпроме» переезд дочерней компании в Петербург объясняют планами организовать в городе виртуальный «хаб» по торговле газом на экспорт после запуска транспортной системы «Северный поток», которая создана для обеспечения прямых поставок российского газа потребителям в Евросоюзе. Для справки: общая длина морского газопровода составляет свыше 1200 км, длина российской части – около 125 км.
            ООО «Газпром-Экспорт» займет здание на площади Островского, дом 2, литера «А», в непосредственной близости от Екатерининского сквера и Александринского театра (Российского государственного академического театра драмы им. А.С.Пушкина). Изначально здание на площади Островского возводилось как отель. В настоящее время заканчивается реконструкция отеля под семиэтажное офисное здание класса «А». Известно, что на последнем этаже, из окон которого открывается вид на Невский проспект, разместятся зал правления, кабинеты генерального директора и топ-менеджмента, переговорные для вип-клиентов, буфет, а также гостиная-столовая. На первом этаже будет расположен Музей хоккейной славы, на втором – столовая, на третьем от гостиницы, в соответствии с первоначальной концепцией, останутся бассейн и СПА-салон.

Новости партнеров: