В Карелии подросток умудрился угнать у деда давно «растущий» на огороде «Запорожец»

17.11.2014 11:02 573
В дежурную часть полиции с заявлении об угоне обратился 83-летний мужчина, который сообщил, что неизвестный вор проник в его дом, украл ключи от автомобиля и угнал стоящий на огороде «Запорожец», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Республике Карелия.

Петрозаводск, 17 ноября. В дежурную часть полиции с заявлении об угоне обратился 83-летний мужчина, который сообщил, что неизвестный вор проник в его дом, украл ключи от автомобиля и угнал стоящий на огороде «Запорожец», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Республике Карелия.

Пропавшая машина нашлась брошенной в нескольких километрах от деревни – никому кроме угонщика она не потребовалась. Да и как сознался сам оперативно найденный сотрудниками полиции 15-летний любитель раритетных автомобилей, старый «ЗАЗ» он решил угнать ради развлечения, просто чтобы доехать на нем до дома, расположенного в соседнем поселке. Несмотря на юный возраст, найденный полицейскими несовершеннолетний уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, и попавшись в этот раз, своей вины отрицать не стал. Завершить задуманное, то есть доехать на угнанном автомобиле до соседнего поселка, молодому человеку не удалось – заглох мотор, и машину пришлось бросить на дороге.

«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, подросток передан под присмотр законным представителям», – уточнили в пресс-службе.

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: