Экс-ревизор петербургского ГУ МВД Серединин, обвиненный в рекордной взятке, опять просит смягчить приговор

17.11.2014 11:22 400
Бывший начальник контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Алексей Серединин, обвиняемый в получении 40-миллионной взятки и приговоренный к 6 годам тюрьмы, счел обвинение Красногвардейского районного суда излишне строгим, и подал апелляцию в Горсуд.

Санкт-Петербург, 17 ноября. Бывший начальник контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Алексей Серединин, обвиняемый в получении 40-миллионной взятки и приговоренный к 6 годам тюрьмы, счел обвинение Красногвардейского районного суда излишне строгим, и подал апелляцию в Горсуд.

Ранее районный суд признал Серединина виновным в совершении преступления, предусмотренного части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Его знакомый Алексей Смирнов осужден по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взятке).

Новый приговор показался Серединину излишне суровым, и в горсуд Петербурга была подана апелляционная жалоба, в которой вышестоящую инстанцию просят переквалифицировать деяние. По мнению Середина, Горсуд мог бы снизить категорию преступления с «особо тяжкого» на «тяжкое», сообщает «ЗакС.ру».

Напомним, Красногвардейский районный суд приговорил Серединина к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Смирнов же будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима 5 лет.

Кроме того, оба осужденных лишены права занимать определенные должности в органах госуправления сроком на 3 года. Также каждый из них должен заплатить штраф в размере 1 млн рублей в доход государства.

По версии следствия в 2010 году экс-ревизор петербургского главка Алексей Серединин, зная о том, что руководство торгового дома «Лаверна» опасается уголовного преследования, предложил главе этой компании Александру Кацу обеспечить покровительство и поспособствовать в отказе в возбуждении уголовных дела взамен за взятку в размере 40 млн рублей.

Также руководству «Лаверны» необходимо было обанкротить компанию, для чего был привлечен друг Серединина бизнесмен Алексей Смирнов.

Prt Scrn: «Россия 1»

Читайте по теме:

Суд смягчил приговор экс-ревизору Серединину в рамках дела о рекордной взятке

Новости партнеров: