Петербуржцев накормят страусятиной из ЮАР

17.11.2014 11:49 306
Предприниматели из Южно-Африканской Республики (ЮАР) планируют в ближашие несколько лет увеличить поставки в Санкт-Петербург продовольствия, в частности, морепродуктов и мяса страуса.

Санкт-Петербург, 17 ноября. Предприниматели из Южно-Африканской Республики (ЮАР) планируют в ближашие несколько лет увеличить поставки в Санкт-Петербург продовольствия, в частности, морепродуктов и мяса страуса.

«Для нас очень важно развитие торговых отношений с Россией. Нас знают здесь уже давно по экспорту фруктов, вин и минеральных ресурсов, сейчас мы стремимся расширить ассортимент», – заявил посол ЮАР в РФ Мандиси Мпахлуа на конференции в Санкт- Петербургской Торгово-Промышленной палате.

По словам директора департамента развития двусторонних отношений министерства торговли и промышленности ЮАР Молоко Лешаба, ЮАР в ближайшие 3-4 года рассчитывает увеличить поставки на российский, в том числе на петербургский рынок рыбы, красного мяса. Лешаба отметил, что объемы двусторонней торговли между странами, увеличившиеся с 2009 по 2014 год более чем вдвое, пока все еще меньше потенциала.

В настоящее время страна занимает 38 место среди 180 торговых партнеров Петербурга и проводятся маркетинговые исследования, по результатам которых будут определены объемы будущих сделок.

По данным первого зампредседателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Игоря Лонского, по итогам 2013 года товарооборот Санкт-Петербурга и ЮАР составил 250 млн долларов, причем импорт вырос на 21%, а экспорт – на 8%. В первой половине 2014 года товарооборот сократился на 8% и составил 85,1 млн долларов. При этом на 22% вырос экспорт петербургских товаров на рынок ЮАР, составивший около 16 млн долларов, тогда как импорт упал на 13%.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Россиян накормят замороженной крокодилятиной

Новости партнеров: