Минздрав: алкоголь надо не прятать, а учить народ правильно его употреблять

17.11.2014 11:58 272
Законодательную инициативу депутатов Госдумы с предложением убрать алкоголь из зоны видимости покупателей, заменив бутылки бумажным перечнем продукции, прокомментировал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. Он считает, что если ассортимент просто скрыть, люди будут покупать только водку.

Санкт-Петербург, 17 ноября. Законодательную инициативу депутатов Госдумы с предложением убрать алкоголь из зоны видимости покупателей, заменив бутылки бумажным перечнем продукции, прокомментировал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. Он считает, что если ассортимент просто скрыть, люди будут покупать только водку.

«Сама по себе это хорошая идея, но лучше тогда вывести весь алкоголь в специализированные магазины. А если просто убрать с прилавков, тогда понятно, что люди будут покупать – все будут покупать водку», – приводит «Интерфакс» слова Брюна.

По мнению специалиста, меньше пить люди не будут, но разучатся выбирать качественные разнообразные напитки и будут просить у продавцов тривиальную водку. «Все-таки лучше вывести алкоголь в специализированные магазины. А если его полностью закрыть, то как люди будут учиться выбирать. Тогда есть опасность, что они пойдут не в магазин, а к самогоноварильщику. Народ у нас пьет, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками», – предлагает Брюн.

Напомним, речь идет об инициативе депутатов Госдумы, в соответствии с которой политики хотят убрать алкоголь из зоны видимости покупателя, выдавая продукт по требованию после ознакомления с напечатанным ассортиментом. Идею выссказали депутаты Государственной Думы от ЛДПР.

Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме: 

Вслед за сигаретами с прилавков может скрыться алкоголь 

Новости партнеров: