«Мистраль» стал проблемой и для Петербурга – в городе лимитируют продажу гречневой крупы этой компании

17.11.2014 13:10 753
Активисты непарламентских оппозиционных партий бьют тревогу – в Петербурге зафиксированы проблемы с гречневой крупой. Не больше пяти пачек в одни руки – гласят информационные сообщения во всех магазинах сети «Лента».

Санкт-Петербург, 17 ноября. Активисты непарламентских оппозиционных партий бьют тревогу – в Петербурге зафиксированы проблемы с гречневой крупой. Не больше пяти пачек в одни руки – гласят информационные сообщения во всех магазинах сети «Лента». НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили причину ажиотажа.

«Администрацией торгового комплекса вводится ограничение продажи гречневой крупы в количестве не более пяти пачек на каждого покупателя в день (гречневой крупы весом 3 кг – не более трех пачек)», – такую надпись у магазина лента зафиксировал активист партии РПР-Парнас Вадим Суходольский. Причина ограничений – засилье перекупщиков, коршунами накинувшихся на магазины. Именно так поясняется причина ограничений для покупателей.

В пресс-службе «Ленты» пояснили причины акции, завершение которой, к слову, находится в неопределенном будущем. Речь идет об особой акции в отношении гречневой крупы компании «Мистраль».

объявление гречка«Акция вызвана проведением в наших магазинах акции на гречку компании «Мистраль», и соответственно, на акционный товар мы установили ограничение по количеству товара с целью сохранения товара для остальных покупателей, – сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе «Ленты». – Еще одна причина, по которой установлены ограничения: последнее время участились случаи скупки товара в «Ленте» для его последующей перепродажи по завышенной цене – присутствует спекулятивный момент. Для того, чтобы товара хватило всем и по той доступной цене, которая установлена в «Ленте», а не по завышенной, мы установили ограничения на продажу товаров».

Сотрудники сети пояснили, что контролироваться выдача товара будет по карте постоянного покупателя сети. «Поскольку у нас 90% покупок совершается по этой карте, контролировать процесс легко», – сказали в «Ленте». 

По данным Росстата, в ноябре был зафиксирован резкий рост цен на гречку. С 28 октября по 5 ноября розничные цены на нее выросли на 3,3%, на второй неделе рост цен ускорился вдвое, до 7,8%. Серьезный рост цен на этот продукт отмечается в целом ряде регионов, люди в ажиотаже скупают дорожающий продукт. 

Текст: Юлия Медведева

Фото: Вадим Суходольский

Новости партнеров: