Эвакуация машины с ребенком внутри произошла по незнанию

17.11.2014 13:49 433
Эвакуация машины с ребенком внутри произошла по незнанию

Санкт-Петербург, 17 ноября. Скандальная эвакуация машины с проспекта Обуховской Обороны произошла потому, что полицейские не знали о том, что в салоне автомобиля находится младенец, поскольку стекла были сильно затонированы. Об этом сообщает аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Напомним, инцидент произошел накануне. Родители оставили четырехмесячного младенца в машине и ушли вместе со старшим ребенком в торговый центр – как уверяют сами родители, всего на десять минут, – а когда вернулись, не нашли ни машины, ни ребенка: автомобиль был оперативно отправлен на штрафстоянку.

Отец малыша честно признался, что знал, что нарушает правила парковки. Правоохранители находят нарушение и родительских обязанностей в действиях семейной пары, покинувшей ребенка, а также в том, что малыш находится не в автомобильном кресле, а в переноске для младенцев. Свои же действия правоохранители оправдывают еще одним нарушением со стороны владельцев машины: стекла автомобиля были так плотно затонированы, что ребенка в машине попросту не заметили.

Спорная ситуация вызвала уже бурные обсуждения в интернете. По факту произошедшего ведется проверка. Дело находится на особом контроле подразделения по делам несовершеннолетних УВД по Невскому району.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Роман Мартынович / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Автомобиль с младенцем внутри эвакуировали на штрафстоянку в Петербурге 

Новости партнеров: