В среду прах актера Девотченко захоронят в Комарово

17.11.2014 14:03 222
Урну с прахом актера Алексея Девотченко захоронят в среду, 19 ноября. По просьбе близких время не уточняется. Ранее сообщалось, что церемония захоронения будет проходить 18 ноября после возвращения с гастролей супруги артиста.

Санкт-Петербург, 17 ноября. Урну с прахом актера Алексея Девотченко захоронят в среду, 19 ноября. По просьбе близких время не уточняется. Ранее сообщалось, что церемония захоронения будет проходить 18 ноября после возвращения с гастролей супруги артиста.

Желающие отдать дань памяти актеру имеют возможность сделать это на 40-й день его смерти. На эту дату запланировано проведение вечера памяти актера, который пройдет в одном из петербургских театров, сообщает депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский.

Как сообщалось ранее, тело актера было найдено 5 ноября в квартире на севере Москвы. Причиной смерти, по предварительным данным, могла стать острая сердечная недостаточность. Друзья депутата, петербургские парламентарии, а также актеры Олег Табаков и Валерий Фокин настояли на том, чтобы прах актера был захоронен на Комаровском кладбище под Петербургом. Соответствующее обращение было направлено губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Просьба была удовлетворена, несмотря на то, что некрополь в Комарово закрыт для новых захоронений.

Фото: wikipedia.org

Еще по теме:

Урну с прахом Девотченко захоронят в Петербурге на Комаровском кладбище

Новости партнеров: