Еще одну «потеряшку» нашли в Сестрорецке

17.11.2014 14:11 248
Еще одну «потеряшку» нашли в Сестрорецке

Санкт-Петербург, 17 ноября. Двухлетнюю девочку без родителей обнаружили в подъезде жилого дома в Сестрорецке. Об этом сообщает аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу в Сестрорецке. Местные жители обнаружили плачущую двухлетнюю девочку, одетую не по сезону легко, на холодном полу в подъезде. Дверь в квартиру, в которой жила девочка, была открыта, но никого из взрослых дома не было.

Правоохранители доставили ребенка в Центр медицинской и социальной помощи имени Цимбалина и принялись разыскивать родителей крошки.

Мать ребенка объявилась только на следующий день. Выяснилось, что родители вместе пьянствовали и поссорились, пока дочь спала. Обиженная мать ушла из дома в гости во Фрунзенском районе. Отец, решив, что она дома, также ушел. Родители утверждают, что ребенок был брошен не намеренно, а случайно. В отношении матери уже возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состояния). Расследование дела находится на контроле правоохранительных органов Курортного района.

Семья не состояла на учете, однако соседи отмечают, что муж с женой регулярно злоупотребляли алкоголем.

Напомним, схожий случай произошел на прошлой неделе в Сертолово. Местный житель обнаружил в своем подъезде трехлетнюю девочку, личности родителей которой до сих пор не установлены.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: