Полтавченко: Петербургу стоит поторопиться в подготовке ЧМ-2018

17.11.2014 14:35 353
В Смольном обсудили готовность Санкт-Петербурга к проведению Чемпионата Мира в 2018 году. В Правительстве города обеспокоены, что до сих пор не только не готовы, но даже не выбраны дополнительные футбольные поля, необходимые для проведения мундиаля, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 17 ноября. В Смольном обсудили готовность Санкт-Петербурга к проведению Чемпионата Мира в 2018 году. В Правительстве города обеспокоены, что до сих пор не только не готовы, но даже не выбраны дополнительные футбольные поля, необходимые для проведения мундиаля, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По требованиям FIFA город должен располагать как минимум тремя тренировочными площадками – двумя основными и одной резервной. В отношении двух основных определенность есть, ими станут стадионы «Петровский» и «Смена». Третью площадку в Смольном выбрать пока не могут. Включенные ранее в программу подготовки стадионы «Кировец» и «Динамо» с большой вероятностью будут из нее исключены. Сейчас рассматривается вопрос об использовании в качестве тренировочной площадки стадиона «Спартак» в Зеленогорске.

Губернатор города поручил своим подчиненным решить этот вопрос как можно скорее. «Определяйтесь быстрее. У нас город красивый, можно долго ходить и рассматривать. Надо принимать решение, а не рассматривать», – сказал Георгий Полтавченко.

Также градоначальник отметил, что ЧМ-2018 Петербург должен провести на самом высоком уровне. «В Санкт-Петербурге большой опыт проведения международных соревнований, и сейчас важно поднять статус Петербурга как спортивной столицы России», – отметил губернатор.

Текст: Оксана Дроздова
Фото: Елизавета Акимова/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: