Шнур готов лично «ликвидировать» запрещенный депутатами алкоголь

17.11.2014 15:01 1376
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров первым отозвался на предложение Госдумы защитить россиян от «спонтанного алкоголя», убрав его с глаз покупателей под прилавки магазинов.

Санкт-Петербург, 17 ноября. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров первым отозвался на предложение Госдумы защитить россиян от «спонтанного алкоголя», убрав его с глаз покупателей под прилавки магазинов.

Напомним, депутаты желают оградить россиян от спонтанной покупки алкоголя. Для этого было предложено поступить со спиртным так же, как и с сигаретами – убрать с глаз покупателей куда подальше, а ассортимент имеющейся в наличии продукции предоставлять в виде списка, из которого можно будет выбрать желаемое.

Стоит отметить, что Минздрав уже высказался против подобной инициативы – по их мнению, это снизит популярность слабоалкогольных напитков и приведет к увеличению популярности водки.

Сергей Шнуров успел «пройтись» по депутатской инициативе в своем «фирменном» стиле. Реакцию на новое предложение Госдумы музыкант и бизнесмен опубликовал на своей станице в социальной сети Twitter: «В Госдуме предложили убрать с прилавков алкоголь. Ну, что с вами делать?.. Привозите!». 

А вообще, как известно, Шнуров следит за политической обстановкой в стране и проявляет завидную быстроту реакции на различные общественно-политические события. Так, например, когда правительство РФ, в ответ на антироссийские санкции, обнародовало перечень продуктов, запрещенных к ввозу в страну из США, Евросоюза и ряда других стран, Сергей Шнуров сориентировался весьма оперативно и опубликовал в своем Instagram видеоролик со свежей песней, посвященной новому «санкционному» периоду жизни нашей страны. В песне, немало порадовавшей поклонников его таланта, содержатся такие слова:

«Разлюблю я фуа-гра,
Фуагра из-за бугра.
И забугорный сыр «Дор Блю»
Станет куском в горле,
Его тоже разлюблю».

Фото: instagram.com/shnurovs


Читайте по теме:

Вслед за сигаретами с прилавков может скрыться алкоголь

Шнуров сравнил конфликт между Димой Биланом и Тимати с полемикой Канта и Жан-Жака Руссо

Шнуров быстро сориентировался и написал песню о запрете ввоза в Россию импортных продуктов

Новости партнеров: