Петербургу нужно найти 500 миллионов рублей для проведения ЧМ по хоккею

17.11.2014 15:13 284
В Комитете по спорту уверены, что ради Чемпионата мира по хоккею в 2016 году городу нужно потратить 500 миллионов рублей на реконструкцию СК «Юбилейный». Вопросы, связанные с подготовкой к чемпионату, обсудили на совещании в Смольном, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 17 ноября. В Комитете по спорту уверены, что ради Чемпионата мира по хоккею в 2016 году городу нужно потратить 500 миллионов рублей на реконструкцию СК «Юбилейный». Вопросы, связанные с подготовкой к чемпионату, обсудили на совещании в Смольном, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев сообщил губернатору, что наилучшей площадкой для проведения соревнований такого уровня является именно «Юбилейный», так как в нем есть вторая, разминочная, арена и 7 тысяч мест для зрителей. Однако, услышав, что на реконструкцию «Юбилейного» требуется около 500 миллионов, Георгий Полтавченко предложил провести матчи мирового первенства в Ледовом Дворце.

«В Ледовом одна арена, нет разминочной, и, во-вторых, нам не собрать 15 тысяч зрителей, так как во второй подгруппе не будет участвовать сборная команда России, одна из сильнейших команд», – ответил губернатору Авдеев.

И все же Георгий Полтавченко поручил подчиненным как следует подумать над аргументацией. «Убедите меня в том, что необходимо вкладывать такие большие деньги», – сказал он.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 29 апреля по 15 мая 2016 года. В северной столице запланированы матчи кругового турнира и два четвертьфинала.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: