Экс-судья Серова, сбившая мотоциклистку, призналась в заболевании, которое влечет за собой провалы в памяти

17.11.2014 15:29 642
В Красногвардейском районном суде прошло очередное заседание по делу о гибели в ДТП 33-летней мотоциклистки Ксении Салтыковой, фигурантом которой является бывшая судья арбитража Ирина Серова, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 17 ноября. В Красногвардейском районном суде прошло очередное заседание по делу о гибели в ДТП 33-летней мотоциклистки Ксении Салтыковой, фигурантом которой является бывшая судья арбитража Ирина Серова, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В начале заседания была допрошено последняя свидетельница обвинения Иванова, которая в момент ДТП на Малоохтинской набережной находилась в Fiat Ducato. Автомобиль совершил наезд на вылетевшую после удара с Range Rover на встречную полосу мотоциклистку Салтыкову. Иванова подтвердила все предыдущие показания других очевидцев дорожно-транспортного происшествия, после чего в слезах удалилась из зала суда.

В очередной раз обвиняемая Серова признала свою вину в полном объеме, а также согласилась с гражданским иском на 3 млн рублей, подчеркнув, что будет выплачивать его в полном объеме после решения суда.

Обвиняемая отметила, что в момент ДТП на Малоохтинской у нее были закрыты окна и громко включена музыка, поэтому она не поняла, что сбила мотоциклистку. Однако экспертная раскадровка с камер видеонаблюдения показала, что в момент наезда на Салыкову в Range Rover было полностью открыто водительское окно. Вместе с тем экс-судья заявила, что у нее есть заболевание, которое влечет за собой провалы в памяти. Защита Серовой предоставила суду медицинские справки за 2000 и 2007 год, подтверждающие данное заявление.

Следующее заседание в Красногвардейском районном суде состоится 19 ноября.

Напомним, ДТП на Малоохтинской набережной произошло 28 июня текущего года. Экс-судья, находившаяся за рулем Range Rover и скрывшаяся с места дорожного происшествия, готова возместить моральный ущерб пострадавшей стороне в размере не меньше 1 млн рублей, а также выплачивать полуторагодовалому ребенку Салтыковой по 15 тысяч рублей ежемесячно, вплоть до его совершеннолетия.

Текст: Александра Будер

Читайте по теме:

Дети экс-судьи Серовой, сбившей мотоциклистку, отказались давать показания

Новости партнеров: