Человек по фамилии Жук стал фигурантом уголовного дела о сбыте шпионской техники в Калининграде

17.11.2014 15:30 293
Человек по фамилии Жук стал фигурантом уголовного дела о сбыте шпионской техники в Калининграде

Калининград, 17 ноября. В Калининграде расследуют уголовное дело в отношении уроженца Казахстана Александра Жука, который подозревается в продаже ручки-шпиона со скрытым видеорегистратором на вокзале Калининграда. Об этом сообщает Северо-Западное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Согласно материалам доследственной проверки. 25 сентября Жук в здании Северного железнодорожного вокзала Калининграда продал видеорегистратор, не отличимый внешне от обычной шариковой ручки. Согласно экспертному заключению, это устройство относится к категории специальных технических средств для негласного визуального наблюдения и регистрации информации. В соответствии с законодательством, такие устройства подлежат лицензированию, которого у Жука нет.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, статье 138.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: