Очередное заседание по делу интернационального наркокартеля пройдет в Петербурге 18 ноября

17.11.2014 15:53 303
Во вторник, 18 ноября, Санкт-Петербургский городской суд продолжит рассмотрение дела в отношении шести граждан разных стран, обвиняемых в контрабанде наркотиков в Россию, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 17 ноября. Во вторник, 18 ноября, Санкт-Петербургский городской суд продолжит рассмотрение дела в отношении шести граждан разных стран, обвиняемых в контрабанде наркотиков в Россию, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как сообщалось ранее, на скамье подсудимых оказались шестеро человек: 53-летний гражданин Колумбии Парра Ортис, 41-летний гражданин Венесуэлы Суарес Гарсия Камило Антонио, 38-летний гражданин Испании Мартинес Боррего Игнасио, а также петербуржцы 34-летний Артем Цереня, 31-летний Константин Доровский и его сожительница 24-летняя Вера Тимофеева.

По версии следствия Парра Ортис, у которого за плечами два года образования, с сентября 2012 года по октябрь 2013 года задумал перевезти на территорию РФ кокаин. Отыскав пособников для осуществления своих преступных намерений, в том числе граждан России, проживавших в Петербурге, Ортис приступил к исполнению задуманного. Суд установил, что Парра Ортис — гражданин Колумбии, проживающий в Мадриде вместе с семьей. Следствие считает, что именно он, в числе группы неустановленных лиц, является автором идеи по перевозу наркотического вещества через границу. Для этого колумбиец, а также «таинственные лица», познакомились с еще двумя жителями Мадрида и с гражданином Российской Федерации, частным предпринимателем Артемом Цереня, получившим два высших образования в Великобритании и долгое время проживавшим там. Цереня, в свою очередь, вовлек в ОПГ Доровского, который привлек к делу свою сожительницу Тимофееву.

План ОПГ был приведен в исполнение в октябре 2013 года. «Ценный груз», спрятанный в лабораторном реакторе для химической промышленности, был доставлен на петербургский склад. Кокаин, общим весом в 5 килограммов 912 грамм, пробыл в тайнике в течение нескольких дней, после чего был обнаружен правоохранительными органами, а его перевозчики задержаны.

Текст: Александра Будер
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России

Новости партнеров: