На время ЧМ-2018 общественный транспорт до «Зенит-арены» может стать бесплатным

17.11.2014 19:01 362
В правительстве Санкт-Петербурга прошло совещание, посвященное такой долгожданной теме как Чемпионат мира по футболу 2018 года. Среди инициатив, которые планируется ввести для удобства гостей, предполагается за 18 часов до и за 18 часов после каждого матча турнира сделать общественный транспорт бесплатным.

Санкт-Петербург, 17 ноября. В правительстве Санкт-Петербурга прошло совещание, посвященное такой долгожданной теме как Чемпионат мира по футболу 2018 года. Среди инициатив, которые планируется ввести для удобства гостей, предполагается за 18 часов до и за 18 часов после каждого матча турнира сделать общественный транспорт бесплатным.

В настоящее время чиновники рассчитывают, во сколько такая инициатива обойдется бюджету города. «На Санкт-Петербург, а значит, и на всех нас возложена большая ответственность по проведению чемпионатов. Мы должны провести их на высочайшем уровне. К этому нас обязывает не только статус хозяев, но и богатая и славная спортивная история нашего города», – заявил губернатор Георгий Полтавченко, который также отметил, что подготовка к мировому футбольному форуму вступила в стадию, которая требует активной работы всех городских ведомств.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев сообщил градоначальнику, что матчи турнира пройдут на Крестовском острове на стадионе «Зенит-арена». Стадионы «Петровский» и «Смена» будут использованы в качестве тренировочных площадок, также спортсменам предоставят четыре тренировочные базы в пригородах Петербурга.

Город должен успеть подготовить все спортобъекты за 2,5 года к началу Кубка Конфедерации, матчи которого пройдут в том числе и в нашем городе на стадионе «Петровский».

Кроме спортивных объектов Северной столице предстоит подготовить к чемпионату и городскую инфраструктуру. Строится транспортная развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского пр. Ведется работа по продлению Невско-Василеостровской ветки метрополитена до станции «Беговая» (проектное название – «Улица Савушкина»). Планируется провести капитальную реконструкцию Тучкова моста. Продолжаются работы по продолжению набережной Макарова до Адмиральского проезда и ЗСД со строительством моста через Смоленку. Запланировано также строительство моста через остров Серный.

Также в Петербурге готовят обновленную концепцию строительства легкорельсового трамвая от аэропорта Пулково до станции метро Купчино. Проекты к чемпионату мира привлекают и частных инвесторов. Уже проведены переговоры с потенциальными инвесторами о строительстве пешеходного моста через Большую Невку и канатной дороги от стадиона на Васильевский остров.

В ходе подготовки была разработана схема резервного энергоснабжения. Комитет по благоустройству доложил о полной готовности высадить цветы, заменить покрытие и провести к 2018 году ремонт парков и скверов.

По итогам совещания было принято решение о создании в Петербурге регионального оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по хоккею 2016 г. Напомним, 80-й чемпионат мира по хоккею пройдет в Москве и в Петербурге с 29 апреля по 15 мая. В нашем городе, в частности, будут проходить матчи 2-й отборочной группы, сообщает «Петербургский дневник».

Фото: Екатерина Жульева / Федеральное агентство новостей

Читайте по теме:

УЕФА грозит выходом из ФИФА в связи с решениями по России на ЧМ-2018

Полтавченко засомневался, что к ЧМ-2018 нужно строить Яхтенный мост

Полтавченко: Петербургу стоит поторопиться в подготовке ЧМ-2018

Новости партнеров: