Смольный устал спорить с активистами: как город решил, так Сенную и реконструируют

18.11.2014 08:23 366
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры уведомил активистов «Красивого Петербурга» о прекращении переписки относительно проекта реконструкции Сенной площади. Чиновники уже утвердили график работ, и в середине ноября подрядчик приступит к началу реконструкции.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры уведомил активистов «Красивого Петербурга» о прекращении переписки относительно проекта реконструкции Сенной площади. Чиновники уже утвердили график работ, и в середине ноября подрядчик приступит к началу реконструкции.

Первый этап работ, предстоящих компании «БалтСтрой», победившей в конкурсе на госзаказ – возведение подземного перехода на Сенной площади под Садовой улицей.

«Недавно в ответ на наше обращение с предложением плана «быстрых побед» для Сенной площади, мы получили письмо от Комитета по развитию транспортной инфраструктуры о том, что на предыдущие многочисленные обращения были даны квалифицированные, по мнению Комитета, ответы, рассматривать пересмотр планов по реконструкции площади признано нецелесообразным, а дальнейшую переписку с нами КРТИ прекращает», – подчеркнули в пресс-службе «Красивого Петербурга».

Как подчеркнули активисты, решение КРТИ о начале строительных работ было принято несмотря на нарушения при проведении общественных слушаний, наличие экспертных замечаний к проекту и активное противодействие самих горожан.

Напомним, согласно принятому ГУП «Ленгипроинжпроект» проекту реконструкции Сенной площади, количество автомобильных полос на проезжей части будет увеличено, наземные переходы вместе с торговыми павильонами и ларьками – ликвидированы, а трамвайное движение на площади – восстановлено. Для этого посреди проезжей части будет возведена остановка, добраться до которой можно будет только спустившись в подземный переход. При этом вопрос о том, будут ли они оборудованы всем необходимым для маломобильных категорий граждан, например – удобными пандусами и лифтами, остается открытым.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ 



Читайте по теме:

Реконструкцию Сенной площади доверили петербургской компании «БалтСтрой»

Проект реконструкции Сенной площади ставит под угрозу вестибюли метро

Активисты хотят реконструировать Сенную с учетом интересов не только автолюбителей, но и пешеходов

Новости партнеров: