Саммит Большой Двадцатки

15.09.2013 22:52 320
G20, или «Группа двадцати» – именно такое название носит формат

G20, или «Группа двадцати» – именно такое название носит формат международных совещаний, в котором принимают участие главы государств, министры финансов и руководители центральных банков, представляющие крупнейшие национальные экономики. Саммит «Большой двадцатки» проводится с 2008 года и поднимает основные вопросы экономической и финансовой политики государств-участников. За это время встречи G20 проходили в Германии, США, Канаде, Великобритании, Франции, Ирландии, Шотландии, Корее и Мексике. В России он будет организован впервые. Известно, что в 2014 году саммит пройдет в Австралии, а в 2015 – в Турции.

            Основной задачей Санкт-Петербургского саммита «Большой двадцатки» станет выработка мер, стимулирующих глобальную экономику. «Шерпой» – представителем президента РФ по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран-участников G20 — назначена Ксения Юдаева, глава Экспертного управления Президента.

            Ранее Ксения Юдаева официально озвучила три приоритета российского председательства: инвестиции в целях создания рабочих мест по всему миру, укрепление доверия и транспарентности (т.е. законодательно поддержанной прозрачности экономических процессов), а также эффективное регулирование, необходимые для роста экономики. В числе основных тем, которые планируются к обсуждению на Санкт-Петербургском саммите «Большой двадцатки», – реформирование международной валютно-финансовой системы, устойчивое развитие глобальных энергетических рынков, укрепление многосторонней торговли и противодействие коррупции.

Ожидается, что на встречу G20 в Константиновском дворце в Стрельне приедут, помимо 20 министров, еще порядка 10000 человек, в том числе 3000 журналистов и 4000 секьюрити.

Новости партнеров: