В массовом убийстве сестрорецких белок оказались виноваты деревья

18.11.2014 09:45 507
С необычным заявлением обратилась в МОО «Зеленый Фронт» одна из жительниц Сестрорецка. Согласно ее наблюдениям, два дерева, находящиеся в районе санатория «Сестрорецкий курорт», являются причиной массовой гибели белок.

Санкт-Петербург, 18 ноября. С необычным заявлением обратилась в МОО «Зеленый Фронт» одна из жительниц Сестрорецка. Согласно ее наблюдениям, два дерева, находящиеся в районе санатория «Сестрорецкий курорт», являются причиной массовой гибели белок.

Прибывшие на место эксперты «Зеленого Фронта» действительно обнаружили множество беличьих трупиков, которые лежали рядом с «опасными» деревьями. Как установили специалисты, два дерева, кроны которых облюбовали белки, достают до железнодорожных электропроводов, и по всей видимости, в дождливую и ветреную погоду служат причиной их массовой гибели.

«Судя по представленным фотографиям, очистка полосы отвода железной дороги на данном участке не производится в должной мере, что, скорее всего, стало причиной гибели белок, – сообщил руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев. – Сырое дерево служит проводником тока и наибольшую опасность представляют провода воздушных линий, расположенные в кронах деревьев. В целях разрешения сложившейся проблемы мы направили обращение в транспортную прокуратуру с целью найти ответственного за расчистку и принятия мер для недопущения подобной ситуации впредь».

Фото: пресс-служба МОО «Зеленый Фронт»

Новости партнеров: