Члены партии «Коммунисты России» выявили «экономическую педофилию» в Калининском районе

18.11.2014 10:02 358
НЕВСКИЕ НОВОСТИ официально признают, что материал, опубликованный в этой статье 18.10.2014, является недостоверным, тем не менее, мы считаем важным рассказать своим читателям удивительную историю о том, как фейковые адвокаты пытались уговорить нас удалить этот материал.

Региональное отделение партии «Коммунисты России» решило провести в Петербурге расследование на предмет прозрачности проведения в городе тендеров на поставки оборудования для дошкольных и школьных учреждений. Со слов руководителя партии, в результате расследования были выявлены серьезные нарушения в Калининском районе. Председатель партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович охарактеризовал ситуацию как «экономическую диверсию», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам Малинковича, коммунисты решили разобраться в обстоятельствах, при которых в детские сады Санкт-Петербурга (в частности, в Калининском районе) были по итогам тендера закуплены игрушки на сумму 49 млн рублей у фирмы, числящейся в реестре недобросовестных поставщиков. Тендер на поставку оборудования был выигран ООО «Центр образовательных компетенций». Выяснилось, что техническое задание по тендеру было составлено «крайне тенденциозно – вплоть до совпадений шрифтов текста, таблиц, наименований изделий с предложениями поставщика, выигравшего тендер». По сообщению Малинковича, комиссия, расследовавшая этот факт, не исключает, что кто-то подготовил ТЗ, прямо совпадающее с ассортиментом используемой поставщиком западноевропейской фирмы по продаже игрушек «Imaginarium», чья продукция является весьма дорогой и превышающей по цене изделия отечественных производителей. В тендере значились такие весьма специфические пункты, как, например, «яичница, 1 см», «игрушечный стейк», «модель сливочного мороженого 25 мм».

«Продукция, которая была закуплена, принадлежит западноевропейской фирме «Imaginarium». Это фирма, которая специализируется на производстве очень дорогих, вип-класса игрушек. Таким образом, то, что нас, коммунистов, особенно беспокоит, – были проигнорированы бюджетные, качественные игрушки российских и белорусских фирм. Все они к участию в этом тендере, по сути дела, не были допущены, – сообщил Малинкович. – Почему так, когда наша страна находится в напряженных отношениях с Западом, по сути дела, страдает из-за санкций, как так получается, что за бюджетные деньги приобретаются иностранные игрушки, очень дорогие, остается только гадать».

На взгляд политика, речь идет о лоббировании закупок у западноевропейских фирм через «Центр образовательных компетенций»: «Мы считаем, что это экономическая диверсия».

Как заявил политик, путем анализа имеющихся данных удалось выяснить, что лоббировать предложение «недобросовестного поставщика» мог некто Михаил Зайдфодим, председатель совета директоров так называемого Проектно-внедренческого центра «РОСС», ведущего, на взгляд партии, агрессивную кампанию по захвату выгодных позиций на рынке поставок для нужд школьного и дошкольного образования. По словам дотошных коммунистов, Михаил Зайдфодим имеет двойное гражданское – российское и израильское и недвижимость за рубежом. Интересным, упоминает Малинкович, является тот факт, что минувшим летом Крымское министерство образования отказалось от закупок для нужд школ, расположенных на территории полуострова, учебников от зарекомендовавшего себя еще во времена СССР издательства «Просвещение» и, расторгнув уже подписанный контракт, заключило новое соглашение, суммой в 679 млн рублей, о поставках с малоизвестным ПВЦ «РОСС».

Также коммунисты вменяют Зайдфодиму в вину плагиат во время подготовки кандидатской диссертации (процент заимствования – 96,5%). А ведь Зайдфодим, говорит Малинкович, является старшим научным сотрудником государственного учреждения «Федеральный институт развития образования», подчиненного Министерству образования и науки РФ.

Если факты о двойном гражданстве, заявляют коммунисты, а также о внесении фирмы-поставщика в реестр недобросовестных поставщиков и подозрение на фальсифицированную диссертацию свести воедино, «возникает угроза национальной безопасности страны».

Политик всерьез намерен разобраться в этой ситуации, для чего «Коммунисты России» приняли решение обратиться с запросом по выявленным фактам в Следственный комитет РФ, прокуратуру Российской Федерации, Министерство образования, Комитет по образованию РФ, Федеральную службу безопасности РФ, а также в представительство президента РФ по Северо-Западному федеральному округу.

«Люди из педагогического сообщества, возмущенные подобного рода практикой, употребляют термин «экономическая педофилия». Я склонен согласиться с ним, потому что, по большому счету, речь идет о вытеснении с рынка нашей продукции, белорусской продукции, продукции стран Таможенного союза в пользу иностранных поставщиков и при помощи лиц с иностранным гражданством. Нас, коммунистов, это, конечно, устраивать не может», – сказал Малинкович.

Текст: Юлия Медведева

UPD (11.04.2016):  

13 октября 2015 года на сайте политической партии «Коммунисты России» было размещено опровержение опубликованной выше информации. По сведениям из представленного «коммунистами» материала следует, что в ноябре 2014 года петербургское отделение коммунистической партии «Коммунисты России» совместно с общественной комиссией по борьбе с коррупцией заключили мирное соглашение с ПВЦ «РОСС» (Проектно-внедренческий центр «РОСС»). Как итог,  «Коммунисты России» призывают признать ПВЦ «РОСС» добросовестной организацией, работающей в области поставок профильного оборудования детским дошкольным и школьным учреждениям в соответствии с законодательством.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ официально признают, что материал, опубликованный в этой статье 18.10.2014, является недостоверным, тем не менее, мы считаем важным рассказать своим читателям удивительную историю о том, как фейковые адвокаты пытались уговорить нас удалить этот материал.

В конце февраля 2017 года на рабочий телефон редакции поступил звонок, в котором нам поведали о том, что в 2015 году на сайте «Коммунистов России» вышло опровержении и что в нашей статье от 18.10.2014 содержится недостоверная информация. Мы попросили время на изучение опровергающего материала, а так же заявили, что мы без проблем напишем опровержение сами, но удалять уже опубликованный материал не будем – это противоречит внутренней политике редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Буквально в этот же день на редакционную почту пришло сообщение от некой Маргариты Артемьевой, представившейся сотрудником московского адвокатского бюро «Михайлов и партнеры», в котором нас пытались убедить, что мы должны удалить данный материал со своего сайта. Именно удалить, а не написать опровержение или что-то в этом роде. Нас удивило, что по одному и тому же вопросу к нам обращаются разные люди. Стоит отметить, письмо пришло не с корпоративной почты, а с личного электронного адреса, зарегистрированного в почтовой службе Gmail. Данный факт нас насторожил, и было принято решение отправить запрос в адвокатское бюро «Михайлов и партнеры», чтобы уточнить, работает ли у них госпожа Маргарита Артемьева и причастна ли она к материалу 2-летней давности. В адвокатском бюро в свою очередь нам сообщили, что такого сотрудника у них нет. Получается, что человек, неработающий в «Михайлов и партнеры», воспользовался именем организации в личных интересах.

Более Маргарита Артемьева с нами не связывалась, но опровержение мы все-таки пишем. Почему так? Ну, во-первых, информация, опубликованная у нас в 2014 году, действительно сегодня уже является недостоверной. Различными комиссиями, проверками и прочим было установлено, что ПВЦ «РОСС» является добросовестной организацией. А зачем нам портить репутацию честным людям?

Ну, а во-вторых, с нами связались уже непосредственно из ПВЦ «РОСС», предоставив обращение с просьбой удалить недостоверную информацию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ всегда готовы идти навстречу своему читателю, главное – делать это открыто и с уважением к редакции.

Новости партнеров: