Петербургское метро стало яблоком раздора между «Мегафоном» и МТС

18.11.2014 10:30 303
Компания «Мобильные Телесистемы» обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Петербургу с жалобой на компанию «Мегафон», которая, вопреки прежним договоренностям, не предоставляет МТС доступ к оборудованию для обеспечения связи в петербургском метро.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Компания «Мобильные Телесистемы» обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Петербургу с жалобой на компанию «Мегафон», которая, вопреки прежним договоренностям, не предоставляет МТС доступ к оборудованию для обеспечения связи в петербургском метро.

Представители МТС обеспокоены тем, что «Мегафон» не допускает их к единой системе бесперебойной связи в петербургском метро, которая возводилась «Мегафоном» с условием дальнейшего допуска других операторов к этой системе. «В 2009 году было принято решение строить единую антенно-фидерную систему силами «Мегафона» с дальнейшим предоставлением всем операторам равного доступа к ее использованию. Однако «Мегафон» после обращений МТС отказался предоставить такой доступ», – посетовал представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Однако в самом «Мегафоне» скорректировали данную информацию, заявив, что система бесперебойной связи строилась на случай чрезвычайных ситуаций и мероприятий гражданской обороны, поэтому доступ к ней других операторов, помимо «Мегафона», будет возможен только после выполнения на узлах системы ряда работ, которые увеличат защищенность и пропускные способности оборудования.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: