Петербургские перевозчики прокатят по-московски

18.11.2014 11:37 233
В следующем, 2015 году, СПб ГКУ «Организатор перевозок» совместно с Комитетом по транспорту решили вплотную заняться вопросом: а как в Петербурге приживется новый для Северной столицы, но ставший уже привычным для москвичей вид проездного – билет с временным ограничением для проезда пассажиров на городском общественном транспорте.

Санкт-Петербург, 18 ноября. В следующем, 2015 году, СПб ГКУ «Организатор перевозок» совместно с Комитетом по транспорту решили вплотную заняться вопросом: а как в Петербурге приживется новый для Северной столицы, но ставший уже привычным для москвичей вид проездного – билет с временным ограничением для проезда пассажиров на городском общественном транспорте.

СПб ГКУ «Организатор перевозок» проводит опрос пассажиров об актуальности ввода в обращение на территории Петербурга проездного билета с ограничением не по количеству поездок, а по времени использования. Предполагается, что действие нового типа билета будет длиться 90 минут с момента активации и позволит совершать неограниченное количество поездок на наземном городском транспорте и одну поездку на метрополитене. По мнению петербургских перевозчиков, подобные билеты должны быть актуальны для пассажиров, которые добираются на работу с несколькими пересадками и регулярно пользуются разными видами транспорта. Согласно подсчетам специалистов, 90 минут это оптимальный период времени для достижения пассажиром места назначения. Придя к подобному выводу, эксперты рассматривали не только примерное расстояние и время в пути до места работы или учебы, а также временные рамки для прибывающих и уезжающих жителей и гостей города в направлении железнодорожных вокзалов и аэропорта, а также проезд по городу в праздничные и выходные дни.

СПб ГКУ «Организатор перевозок» предполагает возможность запуска в обращение нового проездного билета подобного типа, с ограничением времени работы в 90 минут, и проводит опрос петербургских пассажиров о востребованности такого вида оплаты проезда на городском транспорте. Ответить на вопросы можно на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок» в разделе «Нам важно знать Ваше мнение» и в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: