Дефицита гречки в Петербурге нет – УФАС

18.11.2014 11:43 282
Ажиотаж, связанный с удорожанием гречневой крупы, а также перспективой ее исчезновения с прилавков, прокомментировало Управление Федеральной антимонопольной службы. Дефицита гречки в Петербурге нет, заявляет ведомство.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Ажиотаж, связанный с удорожанием гречневой крупы, а также перспективой ее исчезновения с прилавков, прокомментировало Управление Федеральной антимонопольной службы. Дефицита гречки в Петербурге нет, заявляет ведомство.

«В связи с многочисленными публикациями средств массовой информации о ценах на гречневую крупу, Санкт-Петербургское УФАС России информирует: по состоянию на 18 ноября 2014 года, дефицита гречи в Петербурге нет», – сообщает УФАС.

Как следует из текста официального заявления, цена на гречневую крупу с начала года «изменилась незначительно», также не зарегистрировано жалоб физических и юридических лиц на необоснованный рост цен на гречу в антимонопольный орган.

С другой стороны, по данным Росстата, в ноябре был зафиксирован ощутимый рост цен на гречку. С 28 октября по 5 ноября розничные цены на нее выросли на 3,3%, на второй неделе рост цен ускорился вдвое, до 7,8%. Серьезный рост цен на этот продукт отмечается и в других регионах.

Сеть гипермаркетов «Лента» в ноябре начала акцию по продаже гречки, производимой компанией «Мистраль», со скидкой. Сообщение от ритейлера о лимитировании количества пачек гречки в одни руки породило новую волну тревоги среди покупателей. УАС отреагировало на поток публикаций в СМИ и поспешило успокоить петербуржцев.

Еще по теме: 

«Мистраль» стал проблемой и для Петербурга – в городе лимитируют продажу гречневой крупы этой компании

Новости партнеров: