Синоптики: Аномально холодная зима Петербургу не грозит

18.11.2014 11:50 325
Синоптики Петербурга считают, что прогнозы Гидрометцентра России о холодной зиме в Северной столице не сбудутся, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Синоптики Петербурга считают, что прогнозы Гидрометцентра России о холодной зиме в Северной столице не сбудутся, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Главный синоптик города Александр Колесов сообщил журналистам, что в Санкт-Петербурге неизбежны оттепели. «Петербург находится в такой зоне, которая подвластна движению циклонов. Это самая западная часть, это Балтика незамерзшая, Ладога. В Москве и Архангельской области может быть совершенно другая погода, а у нас будет около нуля, слякоть и оттепели», – заявил на пресс-конференции Колесов.

В ближайшие недели синоптики ожидают слабо отрицательные температуры, близкие к норме. Погода, установившаяся на этой неделе, сохранится в Петербурге до конца ноября, сообщил Колесов. «Антициклон устойчиво встал, он не дает проходить циклонам с Атлантики, они уходят на север. Так что такая погода сохранится: слабые морозы и без осадков», – сказал он.

Еще по теме:

Гидрометцентр пообещал России самую холодную зиму десятилетия

Росгидромет: декабрь и январь будут значительно холоднее обычного

Текст: Оксана Дроздова
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: