Эксперты-криминалисты предложили сценарий убийства Ван Гога

18.11.2014 12:03 335
Американский криминалист Винсент Ди Майо предположил, что популярная версия о самоубийстве знаменитого художника – ошибочна и на самом деле знаменитый голландец был застрелен злоумышленником во время нападения.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Американский криминалист Винсент Ди Майо предположил, что популярная версия о самоубийстве знаменитого художника – ошибочна и на самом деле знаменитый голландец был застрелен злоумышленником во время нападения.

Тезку Винсента Ван Гога, эксперта по огнестрельным ранениям Ди Майо, заинтересовала ранее выдвигавшаяся американскими историками Стивеном Найфе и Грегори Уайтом Смитом версия смерти Ван Гога, согласно которой художника подстрелил один из его несовершеннолетних собутыльников, француз Рене Секретан.

По словам криминалиста, Ван Гог навряд ли смог бы случайно выстрелить в себя из пистолета для отпугивания птиц на пленэре, как гласит основная версия его смерти. Эксперт по имевшимся у него данным о ранении художника сделал выводы, что выстрел был произведен с расстояния около полуметра – и на посмертной одежде художника не обнаружено следов пороха, как было бы, если бы Ван Гог случайно нажал на курок пистолета, лежавшего за пазухой или сознательно попытался бы покончить с собой. Данные факты позволили Винсенту Ди Майо предположить, что Ваг Гог в действительности был убит.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: