Черногорскому мясу не найдется места на российских прилавках

18.11.2014 12:08 203
Россельхознадзор ввел запрет на импорт в Россию мясной продукции из Черногории, сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Россельхознадзор ввел запрет на импорт в Россию мясной продукции из Черногории, сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Основная причина подобного запрета – нелегальный реэкспорт мясной продукции из «санкционных» стран Евросоюза. Как пояснил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, поставки мясной продукции из Черногории выросли до подозрительно крупных объемов – таких, которые сама страна уже была не в состоянии производить. Это и навело службу на мысли о реэкспорте.

Напоним, начиная с начала августа текущего года президентским указом был ограниче ввоз на территорию России продовольствия из стран ЕС и некоторых других государств. Эти меры были ответом на антироссийские санкции стран Евросоюза и США. А Россельхознадзор уже обращался за помощью к Интерполу и Еврокомиссии с просьбой предоставить информацию относительно контрабандных поставок продовольствия на территорию России.

Фото: photl.com

Новости партнеров: