Попавшихся на мошенничестве и кокаине наркополицейских отправили в тюрьму

18.11.2014 12:42 187
Санкт-Петербургским городским судом осуждены двое бывших сотрудников УФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти, входивших в организованную преступную группу наркополицейских, замешанных в вымогательстве денег у подозреваемых и в приобретении наркотиков с целью подлога.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Санкт-Петербургским городским судом осуждены двое бывших сотрудников УФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти, входивших в организованную преступную группу наркополицейских, замешанных в вымогательстве денег у подозреваемых и в приобретении наркотиков с целью подлога.

Следователи СК РФ по Петербургу собрали полный комплект доказательств против двух сотрудников ФСКН России Петра Крутелева и Павла Вялых, которые вымогали деньги у российских родственников обвиняемого в незаконном обороте наркотиков прибалтийского предпринимателя, находившегося за пределами РФ. В обмен на миллион евро наркополицейские пообещали добиться того, чтобы предприниматель не был объявлен в международный розыск, оформив его как оперативного агента. Наркополицейские приобрели на деньги от вымогательства пять килограммов кокаина с целью осуществить подлог, якобы изъяв этот кокаин в ходе операции, проведенной по информации от «оперативного агента».

Однако, предприниматель все равно был объявлен в международный розыск и наркополицейские предложили родственникам подозреваемого поставлять информацию о ходе следствия – естественно, за дополнительное вознаграждение в размере 30 миллионов рублей. Когда наркополицейских поймали на горячем, они подписали соглашение о сотрудничестве со следствием для уменьшения строгости наказания. В итоге, приговором суда Крутелев отправится в тюрьму на четыре года, а его сообщник Вялых будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима в течении трех с половиной лет.

Фото: 78.fskn.gov.ru

Новости партнеров: