Горбачев пытался через Буша-старшего выведать, кто убил Лору Палмер

18.11.2014 12:51 432
Американский музыкант Райан Уолш (Ryan Walsh) из группы Hallelujah The Hills опубликовал в своем Twitter отрывок из книги о сериале «Твин Пикс», в котором бывший глава телевизионной компании Spelling Entertainment Inc Джулс Хаймовитц вспоминает, как президент СССР Михаил Горбачев пытался выяснить у создателей проекта, кто на самом деле убил Лору Палмер.

Бостон, 18 ноября. Американский музыкант Райан Уолш (Ryan Walsh) из группы Hallelujah The Hills опубликовал в своем Twitter отрывок из книги о сериале «Твин Пикс», в котором бывший глава телевизионной компании Spelling Entertainment Inc Джулс Хаймовитц вспоминает, как президент СССР Михаил Горбачев пытался выяснить у создателей проекта, кто на самом деле убил Лору Палмер. 

Книга американца Брэда Дюкса под названием «Reflections: An Oral History of Twin Peaks» («Размышления: Устная история о «Твин Пикс») была опубликована летом 2014 года. Согласно фрагменту книги, Хаймовитцу однажды позвонил некий коллега и спросил: «Кто убил Лору Палмер?». Тот переадресовал вопрос режиссеру Дэвиду Линчу, но не получил ответа. В итоге выяснилось, что просьба раскрыть секрет исходит от Джорджа Буша-старшего, тогдашнего президента США, которого об этом попросил лично Михаил Горбачев.

«Вот тогда-то я и понял, что Дэвид сам понятия не имеет, кто убил Лору Палмер», – резюмировал Хаймовитц.

Напоминаем, в октябре стало известно, что режиссеры Дэвид Линч и Марк Фрост, работавшие над «Твин Пиксом», четверть века спустя приступают к съемкам третьего сезона сериала. Режиссером всех девяти серий будет сам Линч, снявший в оригинальном сериале лично лишь 6 серий из 30, а остальное переложивший на плечи приглашенных режиссеров. Также Линч появился во втором сезоне сериала как актер, исполнив роль глухого куратора протагониста из ФБР.

По предварительной информации, в новом «Twin Peaks» снимется Кайл Маклахлен, сыгравший в оригинальном сериале главную мужскую роль – агента ФБР Дэйла Купера, расследующего обстоятельства смерти Лоры Палмер, девушки из городка Твин Пикс на северо-западе штата Вашингтон. Так как часть актеров из оригинального состава сериала уже умерла, а остальные сильно постарели, возможно, к съемкам будут привлечены молодые кадры.

Сериал «Твин Пикс» впервые вышел в эфир в США на канале ABC и транслировался с 8 апреля 1990 года по 10 июня 1991 года. Премьера собрала у телеэкранов 8,15 миллионов зрителей. Сериал породил невероятный культ среди поклонников режиссера и до сих пор остается самой популярной работой Линча, которой восхищается армия фанатов по всему миру, в том числе и в России.

В 1992 году был снят объясняющий подоплеку событий сериала приквел «Твин Пикс: Сквозь огонь», который в американском прокате обернулся коммерческим провалом. В 2007 году журнал «Time» включил сериал в число лучших ТВ-шоу всех времен.

Prnt Scrn: «Твин Пикс»

Читайте по теме:

Дэвид Линч снимет продолжение культового сериала «Твин Пикс»

Новости партнеров: