Булки петербуржцев не подорожают

18.11.2014 14:27 278
Во вторник, 18 ноября, в Мариинском дворце председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров встретился с генеральным директором ГУП «Продовольственный фонд» Константином Щаниковым. В ходе встречи обсуждались вопросы продовольственной безопасности и цен на продукты в Северной столице – в частности на хлеб и хлебобулочные изделия, которые, по словам Вячеслава Макарова, дорожать не будут.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Во вторник, 18 ноября, в Мариинском дворце председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров встретился с генеральным директором ГУП «Продовольственный фонд» Константином Щаниковым. В ходе встречи обсуждались вопросы продовольственной безопасности и цен на продукты в Северной столице – в частности на хлеб и хлебобулочные изделия, которые, по словам Вячеслава Макарова, дорожать не будут.

Вячеслав Макаров сообщил, что в петербургский парламент продолжает поступать множество обращений граждан, обеспокоенных ростом цен на основные продукты. В связи с этим необходимо оценить эффективность предпринимаемых правительством Петербурга мер по сдерживанию цен в сетевых и мелкорозничных магазинах. Он подчеркнул, что ранее городом было принято решение проводить постоянный мониторинг цен на социально значимые продукты питания и в случае их существенного завышения предпринимать оперативные меры.

ГУП «Продовольственный фонд», генеральным директором которого является Константин Щаников, формирует и обслуживает фонд продовольственного зерна и производит муку для нужд Санкт-Петербурга – деятельность его производства занимает более 20% рынка муки. По его словам, к 1 декабря текущего года зерновой фонд города составит не менее 92 тонн зерна.

«Такой объем зерна позволит обеспечить достаточным количеством муки высокого качества предприятия Петербурга, которые смогут выпекать хлебобулочные изделия по доступным для любого петербуржца ценам», – рассказал директор предприятия. Также он подчеркнул, что в планах «Продовольственного фонда» модернизация собственных производственных мощностей, которая приведет к увеличению объемов выпускаемой продукции, а строительство нового мукомольного комплекса позволит увеличить долю предприятия на петербургском рынке муки до 50%.

«В Санкт-Петербурге резкого роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия не будет, – рассказал Вячеслав Макаров. – Руководством города делается все возможное для обеспечения продовольственной безопасности, ведь от этого зависит не только спокойствие наших жителей, но и безопасность всего государства. Мы убедились, что закуплено достаточное количество качественного сырья по низким ценам в период сбора урожая. На эти нужды в бюджете Петербурга были предусмотрены необходимые средства, которые удалось эффективно использовать благодаря высокому профессионализму руководства ответственного за зерновой фонд унитарного предприятия».

Также Вячеслав Макаров отметил, что значительную роль в формировании финальной стоимости продуктов занимает многократное искусственное завышение цен в крупных сетевых гипермаркетах, и бороться с этим он предложил весьма решительным образом – созданием государственных магазинов.

Фото: photl.com

Новости партнеров: