Новый виток Ice Bucket challenge по-русски: житель Красноярска облился жидким азотом

18.11.2014 15:12 930
Российский ученый вывел на абсолютно новый уровень начавшую уже было терять популярность акцию Ice Bucket Challenge. 34-летний Антон Коновалов облился жидким азотом и передал эстафету своим коллегам.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Российский ученый вывел на абсолютно новый уровень начавшую уже было терять популярность акцию Ice Bucket Challenge. 34-летний Антон Коновалов облился жидким азотом и передал эстафету своим коллегам.

Жидкий азот – одна из самых холодных жидкостей на земле. Ее температура составляет -195,75 градусов по Цельсию. Как сообщает издание The Daily Mail, автор нового Ice Bucket Challenge работает на красноярском заводе по производству жидкого азота, и для него достать этот продукт не составило труда.

Герой видео, перед тем как облиться ледяной жидкостью, демонстрирует эффект его воздействия на живые организмы при помощи сорванного с дерева листочка. Он засовывает его в жидкий азот – от воздействия низкой температуры растение «стекленеет» и ломается. Однако молодому человеку «остекленеть» не позволил эффект Лейденфроста – во время обливания кожа создала изолирующий слой пара.

Фото: Prt Scr

Читайте по теме: 
Ice bucket challenge по-русски: настоящие мужики обливаются не водой, а жидким азотом! (видео)

Новости партнеров: