Заседание по жалобе на запрет въезда в РФ узбечке с больным ребенком состоится 19 ноября

18.11.2014 22:00 455
Дзержинский районный суд приступает к рассмотрению иска гражданки Узбекистана Насибы Бобоевой к УФМС, запретившей ей въезжать на территорию России, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 18 ноября. Дзержинский районный суд приступает к рассмотрению иска гражданки Узбекистана Насибы Бобоевой к УФМС, запретившей ей въезжать на территорию России, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Первле заседание по гражданскому делу назначено на 19 ноября. Как сообщалось ранее, в 2012 году Насиба Бобоева впервые приехала в Петербург. Причиной стала болезнь ее на тот момент шестилетнего сына Худоера. Мальчику поставили диагноз – тяжелейший порок сердца. Петербургские врачи моментально госпитализировали маленького Худоера, а его маме сказали, что нужна операция, которая обойдется в 400 тысяч рублей. Операция прошла успешно, но это было только начало.

По словам врачей Детской городской больницы №1, где и спасают жизнь Худоера, лечение ребенка должно проходить в два этапа – первый уже начался, он включает в себя операцию и послеоперационный период, который длится примерно год, а второй представляет собой еще две не менее важные операции и также послеоперационный период. Первый этап закончился в мае текущего года, а второй нужно было начинать не раньше октября.

Очередная поездка в Петербург для начала второго этапа была назначена врачами на 20 октября. Однако пограничники запретили Бобевой въезжать на территорию РФ, исполняя указания УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Оказалось, что мать, проводившая рядом с сыном все время в послеоперационный период, превысила свой срок пребывания на территории Российской Федерации и теперь въезд сюда ей «заказан».

В результате Насиба Бобоева обратилась в Дзержинский районный суд с иском к УФМС. Предварительное заседание состоялось 11 ноября, на котором судья Князева приняла меру обеспечения. Иными словами, суд снял запрет УФМС, но только на время процесса.

Текст: Александра Будер

Фото: Photl.com

Читайте по теме:

Дела сердечные: Установка УФМС могла стоить ребенку жизни

Новости партнеров: