Поздравить «Водоканал» с праздником можно, не выходя из туалета

18.11.2014 21:15 348
Поздравить «Водоканал» с праздником можно, не выходя из туалета

Общественный туалетСанкт-Петербург, 19 ноября. Накануне Всемирного дня туалетов корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с представителями петербургского «Водоканала» и выяснил, что к празднику предприятие представило интерактивную «Карту туалетов». Кроме того, удалось узнать еще несколько интересных подробностей работы общественных уборных – в частности, нам рассказали, что поблагодарить и поздравить главную водную организацию города с профессиональным праздником можно прямо в туалете.

Самыми популярными ОТ в Петербурге являются туалеты, установленные в наиболее популярных среди туристов местах – в Петергофе, в Александровском саду, на Сенатской площади, на площади Искусств, в Таврическом саду, в Кронштадте. Пользуется популярностью и «туалет на колесиках» у Эрмитажа и у Петропавловской крепости. Каждый из них посещают в среднем около 600 человек в день.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ поведали и судьбу вещей, которые петербуржцы и гости города оставляют в уборных. Чаще всего, как рассказали в «Водоканале», оставляют косметику, расчески и телефоны. В девяти случаях из десяти посетители за забытым возвращаются, а оставленные вещи некоторое время ждут хозяев на кассе.

Неожиданным открытием для корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ стало существование книг отзывов во всех общественных туалетах. «В основном люди пишут благодарности», – уточнили в «Водоканале».

карта общественных туалетовЧто касается интерактивной карты, это нововведение направлено на упрощение жизни петербуржцев в «туалетной сфере». С помощью сервиса, размещенного на сайте предприятия, можно увидеть места расположения всех туалетов на удобной интерактивной карте – с уточнением, к какому типу он относится – стационарный или модульный, – а также сезонность и часы работы.

«Водоканал Санкт-Петербурга» – не единственная компания, предоставляющая горожанам услуги общественного туалета, однако самая крупная. Всего в ведении предприятия находятся 737 туалетов разных видов. На достигнутом «Водоканал» останавливаться не намерен: до 2020 года «парк» планируется пополнить еще 250 туалетными кабинами, 14 передвижными санитарно-гигиеническими комплексами и 20 модульными туалетами.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в беседе с представителем Водоканала сделал для себя еще одно открытие: оказывается, сотрудники данной сферы в разговоре между собой используют меру измерения «посадочные места».

Фото: Светлана Калюта / Новости регионов, vodokanal.spb.ru

Новости партнеров: