Путин про США: «Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить»

18.11.2014 16:46 573
Президент России Владимир Путин, выступая на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта, заявил, что отказывается подчиняться влиянию Америки, в отличие от стран Евросоюза.

Москва, 18 ноября. Президент России Владимир Путин, выступая на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта, заявил, что отказывается подчиняться влиянию Америки, в отличие от стран Евросоюза. 

«Вы сказали, Америка хочет нас унизить. Это не так. Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить, хотят за наш счет решать свои проблемы, подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого этого в истории в отношении России не получалось и не получится», – заявил российский президент, добавив, что своих европейских союзников Америке все-таки удалось подчинить.

«Но вот что у них получается, так это подчинить своему влиянию своих союзников или, как у нас выражались шершавым языком плаката, своих сателлитов», – отметил глава государства.

В ходе своего выступления на форуме ОНФ Путин усомнился в эффективности защиты западно-европейских ценностей и поставил само их существование под сомнение.

«Я даже иногда теряюсь, потому что защита так называемых «общих европейских, западных ценностей» в ущерб собственным национальным интересам, она, как правило, несет в себе несколько проблем. Во-первых, непонятно, что это за интересы. Критериев-то нет, это только общие разговоры о демократии, о том, о сем. Это же не право на госпереворот?! Это же не право на геноцид?! Какие интересы?» – заявил Путин.

Выступая на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта 18ноября, Путин также упоминал ряд актуальных вопросов, среди которых выполнение майских указов, данных в 2012 во время его инаугурации. В частности, президент настоял, что предстоящее массовое увольнение врачей в Москве не продумано и не доработано.

Касаясь вопроса о нынешнем валютном курсе, Путин выразил мнение, что его «жизнь выстроит нормальным образом», передает «Интерфакс».

Новости партнеров: