На создательницу группы «Дети-404» «ВКонтакте» завели дело о пропаганде гомосексуализма

18.11.2014 18:38 459
На основательницу скандального интернет-проекта «Дети-404» Елену Климову заведено административное дело о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. В качестве обоснования в протоколе сказано, что материалы сообщества в целом «способны вызвать у детей представление о том, что быть геем – это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения».

Москва, 18 ноября. На основательницу скандального интернет-проекта «Дети-404» Елену Климову заведено административное дело о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. В качестве обоснования в протоколе сказано, что материалы сообщества в целом «способны вызвать у детей представление о том, что быть геем – это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения».

В протоколе, который цитирует в своем ЖЖ Климова, nfr;t говорится, что информация, размещенная в сообществе «Дети-404», «открыто выражает негативное отношение к матери, осуждающей подростка-гомосексуалиста», и что в сообществе «отсутствует информация о том, что однополые отношения являются нетрадиционными в понимании норм, обычаев и устоев РФ».

Климовой не разрешили рассмотреть дело по месту ее жительства в Нижнем Тагиле, делом займется московский мировой суд.

В Роскомнадзоре о планах составить административный протокол на Климову о гей-пропаганде сообщили 17 ноября, отметив, что о проверке проекта попросили 150 граждан и организаций. Кроме того, представители ведомства заявили, что Климова, по всей видимости, не обладает достаточной квалификацией, чтобы помогать подросткам-геям.

Интернет-сообщество «Дети-404» было создано Еленой Климовой в марте 2013 года как площадка, где ЛГБТ-подростки могли бы анонимно рассказывать о своих проблемах и просить совета у психологов. В марте 2014 года англоязычный онлайн-журнал о России Calvert Journal включил Климову в список 25 женщин, которые в 2013 году оказали наибольшее влияние на культурную среду нашей страны.

Читайте по теме:

Роскомнадзор повторно нашел «пропаганду гомосексуализма» в группе «Дети-404» «ВКонтакте»

Новости партнеров: