Борис Вишневский предложил лишить «Петербургский дневник» финансирования из бюджета

19.11.2014 08:52 292
Борис Вишневский предложил лишить «Петербургский дневник» финансирования из бюджета

Санкт-Петербург, 19 ноября. Депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Борис Вишневский предложил во время обсуждения поправок к городскому бюджету лишить финансирования из государственной казны правительственного издания «Петербургский дневник», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

По мнению депутата, «Петербургский дневник» – такое же средство массовой информации, как и все остальные, а потому «пусть зарабатывает деньги на рекламе и спонсорах».

Также политика не устраивает «однобокость» в освещении деятельности разных политических партий газетой, оплачиваемой из средств городского бюджета, то есть из средств налогоплательщиков.

«Газета издается за счет средств налогоплательщиков, у которых разные политические взгляды, – заявил Борис Вишневский. – Анализ, проведенный за последний год, показал, что практически 60% упоминаний – о «Единой России», еще 19% – это КПРФ, 10% – «Справедливая Россия», 6% – ЛДПР, 5% – о «Яблоке».

Депутат считает ситуацию несправедливой и дающей основания «вычеркнуть» строку о финансировании издания «Петербургский дневник» из бюджета.

Бюджетно-финансовый комитет поправку Вишневского отклонил.

Текст: Юлия Медведева

Читайте по теме:

Максим Резник хотел бы видеть «Петербургский дневник» «в рулонах и без текста»

Новости партнеров: