Полицейский, попытавшийся убить наркомана ради квартиры, стал фигурантом уголовного дела в Петербурге

19.11.2014 09:27 333
Полицейский, попытавшийся убить наркомана ради квартиры, стал фигурантом уголовного дела в Петербурге

Санкт-Петербург, 19 ноября. Уголовное дело возбуждено в отношении офицера полиции в Петербурге, подозреваемого в приготовлении заказного убийства наркомана для завладения его квартирой. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Согласно материалам уголовного дела, 28-летний Виктор Козлов, старший лейтенант полиции в одном из отделов в Приморском районе Петербурга, в октябре этого года решил завладеть квартирой умершей петербурженкой. Мешал ему в этом сын женщины, наркоман. «Пачкать руки» он побрезговал, попросив другого знакомого наркомана за 300 тысяч рублей ввести мужчине смертельную дозу смеси героина и метадона.

12 ноября полицейский, находясь в своем судебном кабинете в отделении полиции на улице Маршала Новикова, передал «исполнителю» метадон и 1200 рублей для покупки героина. Хитрый наркоман, однако, «сдал» полицейского правоохранителям.

В ночь с 17 на 18 ноября жертва попала в больницу, якобы с передозировкой наркотиков, а затем в отдел полиции, где работал Козлов, поступила телефонограмма о смерти мужчины.

Накануне же, 18 ноября, Козлов получил от «исполнителя» желанные ключи от квартиры и пообещал в ближайшее время передать обещанные деньги. После этого алчный полицейский был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По факту операции полицейского по получению чужой квартиры было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, пункту «з» статьи 105 УК РФ (убийство).

ГУ МВД уже отчиталось о принятии процессуального решения в отношении Козлова, который будет уволен из правоохранительных органов. Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Полицейский пытался убить и ограбить петербуржца

Новости партнеров: