Шойгу прибыл в Пекин обсудить военное сотрудничество и русско-китайский космос

19.11.2014 09:37 289
Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу прибыл в Пекин для переговоров с министром обороны Китайской Народной Республики – генерал-полковником Чань Ваньцуанем.

Санкт-Петербург, 19 ноября. Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу прибыл в Пекин для переговоров с министром обороны Китайской Народной Республики – генерал-полковником Чань Ваньцуанем.

Официальный визит российского министра обороны в Китай имеет своей целью обсуждение международной безопасности и военное-техническое сотрудничество между Россией и КНР, для этого Сергей Шойгу встретится с министром обороны КНР, а также с главой Государственного совета КНР Ли Кэцяном и совместно с Чань Ваньцуанем выступит в роли председателя XIX двустороннего заседания межправительственной комиссии, посвященной военно-техническому сотрудничеству России и Китая.

Помимо этого, в рамках усиления двухстороннего военно-технического сотрудничества будет обсуждаться совместная космическая программа по освоению ближнего космоса.

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: