Лев Карлин похоронен на Серафимовском кладбище в Петербурге

19.11.2014 09:53 1020
В понедельник, 18 ноября, Петербург простился со знаменитым ученым, ректором Российского государственного гидрометеорологического университета, бывшим депутатом городского Законодательного Собрания Львом Карлиным. Он был похоронен на Серафимовском кладбище в Петербурге. На гражданскую панихиду пришли тысячи людей – родственники, близкие, коллеги и ученики, а также просто сочувствующие.

Санкт-Петербург, 19 ноября. В понедельник, 18 ноября, Петербург простился со знаменитым ученым, ректором Российского государственного гидрометеорологического университета, бывшим депутатом городского Законодательного Собрания Львом Карлиным. Он был похоронен на Серафимовском кладбище в Петербурге. На гражданскую панихиду пришли тысячи людей – родственники, близкие, коллеги и ученики, а также просто сочувствующие.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Лев Николаевич Карлин скончался на 67-м году жизни. Его не стало в прошлую среду, 12 ноября. Карлин организовал около 40 крупных морских экспедиций по изучению экосистем Балтийского, Белого и Баренцева морей, активно боролся с загрязнением Финского залива и атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге, а также был занимался законотворческой деятельностью в составе Законодательного собрания Петербурга в середине 90-ых.

Отпевание усопшего состоялось в Петербурге в Князь-Владимирском соборе, расположенном на Петроградской стороне. Гражданская панихида прошла уже на Серафимовском кладбище, которое находится в Приморском районе Петербурга, недалеко от станции метро «Старая Деревня» – на Серафимовском кладбище также покоятся другие деятели науки и искусства, а также моряки-подводники с АПЛ «Курск».

Фото: личная страница Льва Карлина в социальной сети «ВКонтакте»


Читайте по теме:

Умер ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин

Новости партнеров: