Петербург почтит память актера Алексея Девотченко на сороковой день

19.11.2014 10:33 699
Желающие отдать дань памяти актеру Алексею Девотченко смогут посетить посвященный ему вечер памяти, который состоится в Петербурге в середине декабря, на сороковой день.

Санкт-Петербург, 19 ноября. Желающие отдать дань памяти актеру Алексею Девотченко смогут посетить посвященный ему вечер памяти, который состоится в Петербурге в середине декабря, на сороковой день.

По словам депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, который был другом Девотченко, вечер памяти планируется провести в Доме актера – он сам, совместно с коллегами Алексея из театра «Мастерская», постараются это организовать. Также он оказался весьма расстроен тем, что очень мало людей пришло почтить память актера на девятый день, когда была организована встреча возле Соловецкого камня, петербургского памятника жертвам политических репрессий в СССР.

«Меня огорчило, что когда на девять дней со дня кончины Алексея мы собрались у Соловецкого камня, то туда пришло человек десять, включая меня, – цитирует Starpolit Бориса Вишневского. – Честно говоря, я думал, что их будет гораздо больше». 

Напомним, сегодня, в среду 19 ноября, на Комароском кладбище под Петербургом был захоронен прах Алексея Девотченко. Изначально захоронение уроны было запланировано на 18 ноября, но оно было отложено из-за супруги актера, которая находилась на гастролях.

Фото: wikipedia.org

Читайте по теме:

В среду прах актера Девотченко захоронят в Комарово

Урну с прахом Девотченко захоронят в Петербурге на Комаровском кладбище

Олег Табаков: Алкоголизм изгнал Девотченко из театра, а теперь довел до могилы

В Москве найден мертвым актер Алексей Девотченко

Новости партнеров: