Шумахер вернет себе навыки, научившись управлять инвалидной коляской

19.11.2014 11:19 297
Близкие Михаэля Шумахера сообщают, что пока автогонщик пока парализован, а также испытывает серьезные проблемы с речью и памятью. Однако, врачи говорят, что шансы на восстановление есть.

Санкт-Петербург, 19 ноября. Близкие Михаэля Шумахера сообщают, что пока автогонщик пока парализован, а также испытывает серьезные проблемы с речью и памятью. Однако, врачи говорят, что шансы на восстановление есть.

Вышедший из комы Шумахер был выписан домой из больницы Лозанны и постепенно восстанавливает функции сознания, будучи дома в кругу семьи. «Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с памятью и речью. Будучи в семье, он сможет быстрее восстановиться, но это будет сложно», – заявил друг и коллега Шумахера, французский автогонщик Филипп Стрейфф.

Лечащие врачи дают Шумахеру шансы на возможное восстановление, однако для определения реальных перспектив оправиться от таких тяжелых травм головного мозга нужно время – как правило, первый этап восстановления, после которого можно оценить дальнейшие перспективы, занимает не менее шести месяцев. Если Шумахер сможет восстановить функции конечностей и начнет самостоятельно пользоваться электронной инвалидной коляской – то процесс восстановления высших функций нервной системы пойдет гораздо быстрее.

Новости партнеров: