ЗакС принял закон о государственной пожизненной ренте

19.11.2014 11:24 427
ЗакС принял закон о государственной пожизненной ренте

Санкт-Петербург, 19 ноября. Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли закон о пожизненной ренте для пенсионеров, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

В соответствии с документом, граждане, достигшие 75-летнего возраста, смогут передавать принадлежащее им жилье, находящееся в собственности, государству по договору пожизненной ренты. Государство, в свою очередь, гарантирует пенсионеру пожизненное содержание и право пользования жилым помещением. Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Договор пожизненной ренты от имени Санкт-Петербурга по специальному поручению правительства города заключает специализированная государственная организация. Договор подразумевает одновременную выплату в размере 10% от стоимости жилья, которая осуществляется в течение 45 дней со дня государственной регистрации перехода права собственности на жилые помещения. Ежемесячная выплата соответствует двукратной величине прожиточного минимума. При заключении договора с супружеской парой денежные выплаты осуществляются на семейную пару. На реализацию закона выделено 27,5 млн рублей.

Текст: Юлия Медведева

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: