Сын Пеле сядет в тюрьму за опасные игры с наркомафией

19.11.2014 11:38 393
Сын легендарного бразильского футболиста Пеле Эдсон Чолби Насименту, более известный как Эдиньо, взят под стражу по обвинению в отмывании денег и связях с наркомафией. Знаменитый отец бразильца пока отказывается комментировать случившееся.

Рио-Де-Жанейро (Бразилия), 19 ноября. Сын легендарного бразильского футболиста Пеле Эдсон Чолби Насименту, более известный как Эдиньо, взят под стражу по обвинению в отмывании денег и связях с наркомафией. Знаменитый отец бразильца пока отказывается комментировать случившееся.

Обвинение Эдиньо вынесли еще летом 2014 года по итогам расследования, которое длилось девять лет. В мае 2014 года сына Пеле, раннее защищавшего ворота «Сантоса», осудили на 33 года и 4 месяца за финансовые махинации. Тем не менее, Эдиньо подал апелляцию и дожидался вынесения приговора на свободе, проведя за решеткой всего одну неделю.

Отметим, что проблемы с законом у Эдиньо случались достаточно регулярно. В конце 1990-х спортсмен уже был осужден и приговорен к шести месяцам заключения за участие в уличных гонках. При этом сын Пеле якобы сбил мотоциклиста, который скончался от полученных в результате ДТП травм. Изначально футболиста судили за убийство, потом переквалифицировали его действия как неумышленное убийство, а в 2005 году и вовсе реабилитировали.

Также в 2005 году Эдиньо был снова арестован как член банды наркоторговцев и отсидел полгода за решеткой.

Как сообщает Global Post, все обвинения в связях с наркомафией сын Пеле отрицает.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: