Путин вызвал ливень

19.11.2014 11:55 521
Последние события на геополитической арене заставляют вспомнить известную поговорку «После нас хоть потоп». Так, после отъезда президента РФ Путина из австралийского Брисбена, где на минувших выходных проходил саммит G20, на город обрушился мощный грозовой ливень: за 30 минут выпала полумесячная норма осадков, в ряде западных пригородов их уровень составил около 100 мм.

Брисбен, 19 ноября. Последние события на геополитической арене заставляют вспомнить известную поговорку «После нас хоть потоп». Так, после отъезда президента РФ Путина из австралийского Брисбена, где на минувших выходных проходил саммит G20, на город обрушился мощный грозовой ливень: за 30 минут выпала полумесячная норма осадков, в ряде западных пригородов их уровень составил около 100 мм.

Как сообщает RT, в городе серьезно нарушена работа транспорта, наблюдаются перебои в подаче электроэнергии. В дни саммита температура воздуха в Брисбене подбиралась к отметке +40 градусов по Цельсию, сейчас в городе +21 градус.

Президент РФ Владимир Путин, покинувший саммит G20 до окончания, заявил, что, вопреки сообщениям ряда СМИ, приём российской делегации на саммите G20 в австралийском Брисбене оказался чрезвычайно теплым. Президент добавил, что он «был удивлен той теплоте, с которой принимали делегацию рядовые граждане на улицах – с аплодисментами, со знаками внимания».

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

В Брисбене в честь Путина назвали бургер c «репрессивными ломтиками сыра»

Трогательный момент саммита G20: Путин в объятиях коалы

Путин прилетел в Австралию на саммит G20

Новости партнеров: