Вячеслав Макаров: Гречки в России предостаточно

19.11.2014 12:03 249
Вячеслав Макаров: Гречки в России предостаточно

Санкт-Петербург, 19 ноября. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что в отношении основных продуктов питания требуется вмешательство государства и даже правоохранительных органов, чтобы не допустить искусственного создания дефицита. Об этом он рассказал журналистам, комментируя ажиотаж вокруг продажи гречки в Петербурге, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Вячеслав Макаров сообщил, что дефицита гречки в городе нет. «Урожая, который собирает Россия, предостаточно для того, чтобы именно этот продукт оказывался на прилавках», – сказал он.

По словам спикера, торговые сети «накручивают» до 200% на цену, и с этим необходимо бороться. «Когда мы видим, что до 200% накручивают сети, государство, безусловно, должно реагировать. Хотя бы потому, что у нас 3,5 млн петербуржцев получают поддержку из бюджета», – отметил Макаров.

Депутат заявил, что государство не планирует полностью регулировать рыночный механизм, но «все, что касается продуктов питания, продовольственной безопасности, – мы говорим уже о национальной безопасности – должно регулироваться с участием государства». Работать в этом направлении должны и правоохранительные органы, чтобы «никто на этом не грел руки», и не создавался искусственный дефицит продуктов.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: