В петербургских автобусах зазвучали англоязычные речи

19.11.2014 12:25 240
В салонах автобусов СПб ГУП «Пассажиравтотранс» теперь будут транслироваться звуковые сообщения на английском языке. Первыми направлениями в рамках эксперимента стали маршруты № 39 и 39А, соединяющие станцию метро «Московская» и аэропорт «Пулково».

Санкт-Петербург, 19 ноября. В салонах автобусов СПб ГУП «Пассажиравтотранс» теперь будут транслироваться звуковые сообщения на английском языке. Первыми направлениями в рамках эксперимента стали маршруты № 39 и 39А, соединяющие станцию метро «Московская» и аэропорт «Пулково».

Теперь информация о направлении следования автобуса, стоимости проезда и провоза багажа, а также времени в пути доступна для иностранных туристов, посещающих Петербург и в наземном городском транспорте. Кроме того, на салонном табло на двух языках отражаются названия начальной и конечной остановок маршрута.

Как сообщает пресс-служба «Пассажиравтотранса», эксперимент призван повысить удобство и комфорт городских автобусов для пассажиров, а также его привлекательность для гостей Северной столицы. Предприятием сейчас рассматривается возможность дублирования названий остановочных пунктов, расположенных вблизи основных городских достопримечательностей, вокзалов и других важных объектов.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: