Проект Милонова об автодозвоне на номера борделей получил поддержку парламента

19.11.2014 12:44 294
Проект Милонова об автодозвоне на номера борделей получил поддержку парламента

Санкт-Петербург, 19 ноября. Законопроект депутата ЗакСа от фракции «Единая Россия» Виталия Милонова об использовании функции автодозвона в борьбе с незаконными объявлениями эротического характера парламент Петербурга поддержал в первом чтении, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Законодательная инициатива призвана искоренить незаконную рекламу, размещаемую на тротуарах, стенах домов и прочих не предназначенных для этого местах и содержащую рекламу интимных услуг.

Виталий Милонов предлагает узаконить систему автоматического дозвона, когда на номер абонента будет сообщаться о правонарушении и его грядущих последствиях. Также эта функция фактически «блокирует» номер абонента для звонящих.

«Если вы, подлецы, загрязняете наш город непристойными предложениями, значит, мы ваши телефоны будем блокировать, используя систему автодозвона», – говорил Виталий Милонов на Комиссии по законодательству.

Депутаты, в том числе от оппозиционных партий, законопроект в первом чтении поддержали, однако указали, что у инициативы есть и оборотная сторона. «Завтра кто-нибудь решит пошутить и напишет номер вашей депутатской приемной на асфальте, и вам будут звонить, сообщать об этом», – заметил в адрес автора законопроекта Виталия Милонова его парламентский коллега Борис Вишневский.

Текст: Юлия Медведева

Читайте по теме:

С незаконной рекламой сексуальных услуг депутаты предлагают бороться с помощью автодозвона

Новости партнеров: