Горожане боятся яда, скрытого в ночном тумане Петербурга

19.11.2014 12:54 246
Сильный туман, накрывший Северную столицу минувшей ночью, напугал горожан. В МЧС поступило множество звонков с жалобами на дым или туман с ярко выраженным запахом гари. Спасатели заверяют петербуржцев: бояться нечего, в ночном тумане не обнаружено никаких опасных веществ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург, 19 ноября. Сильный туман, накрывший Северную столицу минувшей ночью, напугал горожан. В МЧС поступило множество звонков с жалобами на дым или туман с ярко выраженным запахом гари. Спасатели заверяют петербуржцев: бояться нечего, в ночном тумане не обнаружено никаких опасных веществ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Да и тревожиться горожанам осталось не так долго: согласно прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», аналогичный туман ожидается в прибрежных районах города ночью и утром 20 ноября.

Как уточнили в пресс-службе, 18 ноября в службу поступило множество тревожных звонков, в связи с чем было принято решение отправить по восьми адресам Петербурга передвижную химико-радиометрическую лабораторию ГУ МЧС России. Персонал лаборатории произвел разведку территории, по результатам проверки было установлено, что отравляющих и химически опасных веществ в воздухе не обнаружено.

«Наличие запаха в воздухе объясняется тем, что в домах с печным отоплением, дым, выходящий из трубы, смешивается с туманом, создавая плотное облако дыма с характерным запахом», – подчеркнули в пресс-службе.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: