Хави Гарсия: В Манчестере атмосфера на стадионе более тухлая, нежели в Петербурге

19.11.2014 15:06 325
Испанский полузащитник «Зенита» Хави Гарсия, отвечая на вопросы болельщиков, заявил, что обстановка на «Петровском» гораздо более живая, чем в Манчестере, назвав атмосферу на стадионе своей бывшей команды «Манчестер Сити» более тухлой.

Санкт-Петербург, 19 ноября. Испанский полузащитник «Зенита» Хави Гарсия, отвечая на вопросы болельщиков, заявил, что обстановка на «Петровском» гораздо более живая, чем в Манчестере, назвав атмосферу на стадионе своей бывшей команды «Манчестер Сити» более тухлой.

«У «Манчестера» все немного более тухло. То есть вокруг футбола в Англии все живо, но непосредственно на стадионе атмосфера похолоднее. А в России все ближе к Испании – болельщикам хочется быть как можно ближе к полю», – заявил Гарсия.

Как сообщает пресс-служба ФК «Зенит», испанец также рассказал, что перед переездом в Северную столицу советовался со своими бывшими одноклубниками по лиссабонской «Бенфике» Витселем и Гараем, которые вступили в ряды «сине-бело-голубых» гораздо раньше его.

«Главное, что они сказали – то, что «Зенит» – это крупный клуб, клуб-победитель, у которого к тому же есть очень хорошая база. Они очень помогли своим советом», – говорит Гарсия, и добавляет, что футбольный Петербург превзошел все его ожидания. – Я приехал и увидел здесь большую команду, увидел тех людей, которые стоят за ней, базу, – и это все было лучше, чем я ожидал».

Текст: Андрей Лящёв

Фото: Fc-zenit.ru

Новости партнеров: